大阳城集团99aa|首頁

校园动态

您现在的位置: 大阳城集团99aa >新闻中心>校园动态>详细内容

学校党委书记李清玉为全校领导干部上廉政党课

来源: 发布时间:2021-11-26 18:25:36 浏览次数: 【字体:

    为进一步推进全面从严治党向纵深发展,严明纪律作风,增强党员领导干部廉洁意识,2021年11月24日下午,学校党委书记李清玉以《学党史 正风肃纪 开新局 筑牢底线》为题,为全校领导干部上了一堂生动、深刻的专题廉政党课。会议由学校纪委书记姚自刚主持。

9dd737f9ca7343e6996230989a394944.jpg

    李清玉书记围绕党风廉政建设和反腐败工作,从全面从严治党的形势,切实增强拒腐防变的思想认识,开新局、守底线三个方面进行了深刻的讲解。

d6b361c2fcd1454d8bab90979888aee1.jpg

    李清玉书记指出,开展廉政党课学习,就是要在思想层面提升干部廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的底线。高校老版大阳城集团网站领域,违纪违法、腐败现象时有发生,全体党员干部要以案为鉴,以案示警,进一步在思想上紧起来、严起来,增强知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉,筑牢思想防线,扎牢制度的笼子,在加强制度执行力上下工夫;要加强一把手监督和同级监督,强化上级监督、同级监督、专责监督、民主监督等全方位的监督体系;要从小处着眼,从小事着手,让好的作风成为常态,作风建设永远在路上;要加强师德师风建设,深刻认识正人者先正己,育人者先育己,深刻理解德高为师,身正为范的出发点和落脚点,把他人的惨痛教训作为一种警醒,一面反光镜,实时警示自己的思想和行动。

    李清玉书记强调,目前学校发展正处于争先进位的关键时期、双高计划建设的关键节点,双高建设项目全方位提出,建设成果全面普及,校园育人环境全面提升,三校一体化从联合迈向融合,持续向实质性合并方向稳步推进,学校新的办学空间正在加速拓展,全体领导干部要时刻擦亮双眼,清醒头脑,务必继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续坚守洁身自好、艰苦奋斗的原则,端正思想,坚决守住底线,不碰红线,远离高压线,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

    李清玉书记就学校党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一是要营造良好的内部风气,领导班子要做好示范,要努力建设好每一个单位、每一个班子的小环境,要清醒地认识到我们面临的困难、问题和矛盾,强化风险意识,及时化解苗头性和倾向性的问题,做到居安思危,未雨绸缪;二是领导干部要树牢遵纪守法的底线意识,不碰高压线,从思想深处筑牢拒腐防变的底线,切实提升执行力,做到言行一致、行胜于言,增强规矩意识和纪律意识,以求真务实的精神、雷厉风行的作风,坚定不移把学校党委的决策部署落到实处;三是每一位领导干部都要善于从全局考虑,用长远的眼光观察形式,分析问题,善于围绕学校发展的整体认识把握全局,提高创新性、创造性开展工作的能力。


                

                                                                                                                图文:刘旭刚

                                                                                                                初审:孙溢敏

                                                                                                                责编:邓珍真

                                                                                                                终审:葛连山

终审:葛连山
分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou