大阳城集团99aa|首頁

职工活动

学院第三届工会会员代表大会第一次会议胜利召开

来源: 发布时间:2020-12-04 17:38:43 浏览次数: 【字体:

2020年12月2日,学院第三届工会会员代表大会第一次会议在1栋阶梯教室召开。云南省老版大阳城集团网站卫生科研工会副主席田咏华,学院党委副书记 院长伍星、党委副书记 工会主席朱丽辉、党委委员 副院长黄勇林、祖文明,党委委员纪委书记姚自刚,副院长邹丽,离退休代表毛建国、张晓庆出席会议。54名正式代表、35名列席代表参加大会。

202012041736010618.jpg

在庄严的国歌声中,学院第三届工会会员代表大会第一次会议正式会议(第一次全体会议)拉开序幕。会议由大会主席团主席黄勇林副院长主持,省教卫科工会田咏华副主席从充分发挥工会桥梁纽带作用,狠抓工会自身建设、职工队伍建设、师德师风建设,提高组织职工动员职工依靠职工的能力、依法表达和维护职工合法权益的能力、提高协调劳动关系的能力、提高创新发展的能力等四个方面,对学院工会工作提出新希望。

202012041737284898.jpg 

会议听取了工会主席朱丽辉《服务学院发展大局构建团结和谐校园 奋力为学院“双高”计划建设作出新贡献——工会工作报告》。朱丽辉从工会思想政治建设、参与学校民主管理、开展文体活动、实施温暖工程、投身疫情防控、助力脱贫攻坚等八个方面,对第二届工会委员会各项工作进行了全面系统的总结。会上,学院工会经审负责人杨萍作《学院工会经审工作报告》。

202012041739180225.jpg

 

随后,八个代表团进行分组讨论,参会代表围绕两个报告进行了认真的讨论,并对工会工作提出了中肯的意见和建议。

202012041740281581.jpg

 

正式会议第二次全体会议,参会正式代表履行民主选举程序,选举产生学院第三届工会委员会委员9人,朱丽辉、刘武、刘志华、严学新、杨天志、杨智、陈家敏、虎智猛、罗柱当选为工会委员会委员;选举产生经费审查委员会委员3人,刘静、杨萍、周蕾当选为经费审查委员会委员。随后,两委分别召开第一次全体委员会议,选举产生工会主席、常务副主席、兼职副主席各1人,经费审查委员会主任1人。朱丽辉当选工会主席,杨天志当选常务副主席,杨智当选兼职副主席,杨萍当选经费审查委员会主任。

202012041741267299.jpg

正式会议第三次全体会议通过了学院第三届工会会员代表大会第一次会议决议。会议认为,全体会员和广大工会干部要紧紧围绕增强工会工作和工会组织的政治性、先进性和群众性这条主线,认真履行在依法治校、民主管理中所肩负的重要使命,运用科学理论指导工作,充分发挥群众组织的优势,为全面深化改革建功立业,为的“双高”计划建设、“三全育人”试点校建设等中心工作作出新的贡献。

202012041742337101.jpg

最后,伍星院长致闭幕词,代表学院党委和行政对莅临大会指导工作的省教卫科工会田咏华副主席表示由衷的感谢,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对全体与会代表和工作人员的辛勤工作表示衷心感谢。伍星院长对工会提出三点意见:一是抓引领把方向,在推动学院高质量发展中彰显新担当。二是建功业强素质,在学院高质量发展中展现新作为。三是抓党建促工建,在推动学院高质量发展中树立新形象。

202012041745185935.jpg

在庄严的国际歌声中,大会胜利闭幕!

 

分享到:
【打印正文】
Baidu
sogou