大阳城集团99aa|首頁

您现在的位置: 大阳城集团99aa >教学工作>详细内容

教学工作

东川校区工信教研室数媒专业“结构化教改试验”取得阶段成果

来源: 发布时间:2019-01-04 17:41:11 浏览次数: 【字体:

2019年1 月3日,东川校区工业信息教研室组织召开了数媒专业“结构化教改试验”阶段小结会,参与试验的师生从各自的角度做了交流发言,大家一致认为这种教学方式极大的激发了学生的学习兴趣,消除了中职课堂普遍存在的“教师在上面讲课,下面学生玩手机、看小说、打瞌睡、说小话的比比皆是,教师却视而不见,只顾念自己的经”之场景。呈现出“上午第四节课下课后,部分学生忍饥挨饿,坚持在教室里完善自己的作品,时间长达半小时以上;个别学生课间休息,餐桌边等待吃饭时用手机观看着网络上的教学视频,不断提升自己的专业水平”,“我要学”蔚然成风。与会者达成共识:虽然在实施结构化教学的过程中,还有许多需要不断完善之处,还会遇到许多困难,但其方向是正确的,效果是显著的,今后将继续坚持不断的走下去。

会议由教研室副主任吴狄主持,教研室刘燕主任做了总结发言,教务科张华明科长及校区全体专职教师聆听交流发言,校区张洁松副主任出席会议并对今后的结构化教学改革给予了具体的指导。

分享到:
打印文章
Baidu
sogou