大阳城集团99aa|首頁

您现在的位置: 大阳城集团99aa >教学工作>详细内容

教学工作

弘扬工匠精神 助推科技创新--东川校区举办“励志杯”电气科技创新设计大赛

来源: 发布时间:2018-06-12 10:14:21 浏览次数: 【字体:

为进一步提高东川校区学生的动手实践能力,点燃学生的科技创新能力,丰富学生的课余生活,弘扬工匠精神,通过以赛促教,稳步推进结构化教学和项目化教学的改革,增强教学的趣味性,激发学生的学习兴趣,由校区电气工程教研室主办的“励志杯”电气科技创新设计大赛于5月7日正式启动。自开赛以来,得到校区领导和各级部门的大力支持和宣传,经过为期一个月的精心准备,6月5日一共收到作品128件,其中科技作品95件,手工艺作品33件,涌现大量的能手巧匠。

学生作品

6月6日,电气教研室联合五大教研室,对本次参赛的作品展开评审工作。

准备评审

评审采取现场答辩的形式,参赛学生现场演示作品的功能,讲解作品的设计初衷、创新点、成果和应用前景,评审教师结合作品的科技性、创新性、艺术性、实用性、环保性等方面进行打分。

评审进行中

评审结束后,电气教研室评委和全体导生拍照留影,本次大赛取得圆满成功离不开全体导生的辛勤努力,包括赛前广泛宣传、认真核对选手的信息、布置赛场,赛中组织评审。他们不仅是老师日常教学的小助手,而且是实训课堂的技术小能手。

评委与导生合影

分享到:
打印文章
Baidu
sogou